Ancora bella stagione ancora fragole con questa bella sbriciolata fragole e mascarpone.

E siamo solo all’inizio perché ho in mente tantissime ricette dolci e salate con questo frutto.

Dovete assolutamente fare questa sbriciolata. Facilissima e senza cottura.

Così potrete svegliarvi anche voi come me oggi: leggermente tardi rispetto al solito ma con tanta voglia di fare una colazione golosa e godermi ogni singolo boccone di questo dolce con un caffè latte o un the.

Mascarpone e panna assieme sono un connubio eccezionale.

Naturalmente senza…

La mia versione è senza glutine e senza lattosio.

Così è molto più leggera di quella tradizionale.

Molto simile ad una cheescake fredda la base è formata da biscotti sbriciolati, vi consiglio di sceglierne di buona qualità. Nel mio caso, sono appunto senza glutine e senza lattosio, li trovate in tutti i supermercati.

Anche il mascarpone che ho usato è senza lattosio, mentre la panna è vegetale.


Una torta golosissima.Sbriciolata fragole e mascarpone senza glutine senza lattosio

La sbriciolata fragole e mascarpone è un dolce veramente buono, ad un primo colpo d’occhio sembra un gigantesco biscotto Grancereale. 😀

La croccantezza della base e del sopra della torta si sposa perfettamente con il ripieno cremoso di panna e mascarpone.

Prevale la panna nella mia versione perché volevo un qualcosa di molto fresco e leggero.

E quante fragole.

Ho decisamente abbondato.

Non solo colazione

Ho preparato questa golosissima torta in diverse occasioni, feste con amici, cene a casa, ed è sempre piaciuta a tutti.


E pensare che è così semplice da fare! 😀

Decorate la superficie con  fragoline fresche e foglie di mentuccia, oppure con una spolverata di zucchero a velo, esiste anche integrale, o usate il cocco grattugiato.

Se volete un taglio perfetto lasciatela in frigo a riposare a lungo oppure tenetela in freezer.

Se optate per la la surgelazione ricordatevi di toglierla e passarla in frigo una/due ore prima di servirla.

 

A cura di Laura Roselli