Le patate a fisarmonica o patate Hasselback sono una ricetta svedese che nel blog ho già proposto, ma realizzando la ricetta originale con burro e formaggio!

Ho usato il burro chiarificato e il grana stagionato 30 mesi che di solito sono ben tollerati anche dagli intolleranti al lattosio, proprio perché ne contengono in quantità piccolissime.

All’interno della ricetta avevo anche accennato ad una versione vegan, ma visto che è la mia ricetta preferita ho voluto riscriverla dandogli tutta l’importanza che merita, perché è veramente una ricetta di sicuro effetto, buona, sana e cruelity free.

Se vi interessa la ricetta originale cliccate qui:

Patate Hasselback

Patate a fisarmonica. Ricetta vegan

Patate a fisarmonica. Ricetta vegan

La ricetta è semplicissima da fare!

Occorre solo un pochino di pazienza per praticare i tagli ma con qualche accortezza vedrai che è facilissimo!


Da quando ho acquistato la padella in ghisa la uso anche per queste ricette ma va benissimo anche una teglia foderata con la carta da forno.

Ora non mi resta che lasciarti alla ricetta e augurarti buon appetito!

Un grande abbraccio 🙂


 

A cura di Laura Roselli