Shakshuka di zucchine!
Ho conosciuto la versione originale di questa ricetta diverso tempo fa, una di quelle ricette di cui ti innamori e la rifaresti tante tante volte.
Una ricetta speziatissima simile alle nostre uova al pomodoro.
Un abbinamento classico, pensa per esempio alle uova in purgatorio, alle uova in trippa o alle uova alla garibaldina.
Ce n’è veramente per tutti i gusti.
Ma spesso voglio stare leggera e soprattutto cerco di consumare poco pomodoro, visto che contiene istamina una sostanza che potrebbe scatenare o peggiorare i sintomi nei soggetti allergici come me.
Shakshuka di zucchine
Una versione light
Così ho pensato ad una versione leggera e digeribile fatta con soli tre ingredienti.
Aglio, giusto uno spicchio, le zucchine e le uova. Per dare colore e sapore ho aggiunto un pizzico di curcuma e pepe rosa. Entrambi se non ti piacciono li puoi eliminare dalla ricetta.
Questa ricetta è ottima come pranzo in accompagnamento ad altro o una cena leggera e sostanziosa.
Uova e zucchine ben si abbinano assieme.
Ecco quindi ingredienti e passaggi per portare in tavola la shakshuka di zucchina 🙂
E se ti piacciono le uova prova anche L’UOVO NUVOLA!
A cura di Laura Roselli
Lally
5 Giugno 2018 @ 18:26
Ottima idea!