Ciaoooo oggi voglio stupirti con questa omelette francese soffice, anzi sofficissima!

Con la crostina esterna e la parte centrale che si scioglie in bocca!

Un piatto che stupirà te stesso e le persone a cui la preparerai.

Una ricetta facile

Omlette francese soffice. Ricetta facile, senza lattosio

Omlette francese soffice. Ricetta facile.

Fare questa omelette francese soffice è facile, ma occorre seguire alla lettera i passaggi.

A me è venuta al primo colpo, cosa che per esempio, non mi capita mai con le crepes… 😀

Il segreto sta nell’inglobare più aria possibile all’interno del composto che sarà solo di uova, mi raccomando freschissime.

Il risultato finale, prima della cottura, è  una mousse soffice, con grandi bolle d’aria.

Praticamente ti fai i muscoli perché ti consiglio di lavorarle  almeno per 5 minuti!

Non serve il movimento circolare della frusta, basta muoverla in maniera laterale, velocemente e con grinta.

Per questo ti consiglio di utilizzare una terrina in acciaio piuttosto grande e una buona frusta, sempre in acciaio.

Niente latte ma…

All’interno di questa ricetta non ho aggiunto latte o formaggio e l’uovo è cotto ma non subisce una cottura diretta come capita in una normale omlette.

Quindi se siete molto intolleranti al lattosio tenete conto di questo fattore, perché le uova crude naturalmente ne contengono. Io non mangio uova crude e non lo sapevo, me lo ha fatto notare un ragazzo che segue il blog, successivamente ricercando ho notato che contengono lattosio allo 0.07 % .

Servite questa omlette con le verdure che più vi piacciono! Con i funghi è perfetta!

Ora vi lascio alla ricetta 🙂

Buon appetito!!!

 

A cura di Laura Roselli