Tofu con besciamella e funghi porcini: una ricetta vegan veramente speciale!

Adori il tofu ma lo cucini sempre allo stesso modo?

Sei vegan e vuoi ricette per stupire i tuoi ospiti con semplicità e gusto?

Questa è la ricetta che fa per te!
Tofu a bastoncini croccanti, ricoperti da una besciamella senza lattosio leggera e golosa con una cascata di funghi porcini!

Tofu con besciamella e funghi porcini

Tofu con besciamella e funghi porcini

Cosa volere di più?

La ricetta è incredibilmente semplice e veloce.

Ma in poco tempo porterai a tavola un tofu da vero vegan chef!

Tofu senza glutine

Fino a poco tempo fa trovare un tofu con la spiga sbarrata era una vera impresa!
Si trovava solo nei negozi specializzati, biologici e a prezzi altissimi!

Da qualche tempo però è comparso anche sui banchi di alcuni grandi supermercati.

Io lo trovo al Conad per esempio!

Spero però che ci sia sempre più scelta!

Consigli e varianti

Per questa ricetta ho utilizzato i funghi porcini.

Tu puoi usare anche dei funghi champignon crema, segui i tuoi gusti.

Se opti per i funghi porcini e non sei nella stagione giusta o non li trovi ti consiglio di usare quelli surgelati! Sono buoni facilmente lavorabili e mantengono abbastanza sapore.

Io li uso spesso e mi piacciono molto!

Per quanto riguarda la besciamella puoi utilizzare sia il latte di soia che quello di riso.

Tieni presente però che la besciamella di riso sarà sempre leggermente dolciastra.

Fare questa besciamella è semplice, bastano pochi passaggi e sarà bella pronta e fumante!

Ora ti lascio al tofu con besciamella e funghi porcini e come sempre ti auguro buon appetito! 🙂

A cura di Laura Roselli