Torta al cioccolato senza glutine, il peccato di gola che ogni tanto CI VUOLE! ^_^


Eh si questa ricetta è stata il nostro peccato in questo momento di quarantena, ormai siamo chiusi in casa da tempo e il giorno del compleanno del mio compagno poteva diventare triste, quindi ci siamo inventati qualcosa che ci risollevasse lo spirito.

Abbiamo preparato la torta con tutta la calma del mondo, gustandoci ogni semplice passaggio, guardandola lievitare in forno e divertendoci tra di noi.

Alla fine è stata una giornata gradevole, senza tristezza, leggera, fatta di cose semplici, come…una torta al cioccolato.

Cerchiamo di estrapolare il meglio da questo periodo.

Torta la cioccolato senza glutine

Torta la cioccolato senza glutine

Ingredienti semplici

Farina di riso bianca e integrale, lievito istantaneo, cacao amaro, zucchero, uova, burro, latte.


Se volete rendere la torta senza lattosio potete usare un burro e del latte senza lattosio, oppure usare l’alternativa di soia.

Le uova…sempre meglio uova di galline felici, prese in una azienda agricola a voi vicina, come faccio io, oppure acquistate da aziende certificate.

Mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente, toglietele dal frigo un’oretta prima, montate a neve ben ferma gli albumi e lavorate almeno 15 minuti i tuorli per una torta soffice che si scioglie in bocca.

La tortiera

Per cuocere la torta ho utilizzato una teglia di 20 cm di diametro, volevo che fosse bella alta.

Va benissimo anche da 22/24 cm di diametro, verrà semplicemente più bassa.

Ora vi lascio a questa super mega golosa torta al cioccolato senza glutine, spero la farete anche voi, ne vale la pena!

 

A cura di Laura Roselli