Torta al pompelmo rosa senza glutine e senza burro!
Le temperature si stanno alzando a vista d’occhio e anche se domani qui da noi hanno messo pioggia, ormai sono in totale mood primaverile! E anzi sto ordinando ingredienti speciali direttamente dal Giappone per festeggiare l’inizio della stagione degli alberi in fiore đ
E cosĂŹ ho deciso di preparare una torta fresca e golosa!

Pompelmo rosa
Una torta al forno molto soffice e leggera, senza burro e senza glutine come giĂ potete leggere nel titolo, ma attenzione, naturalmente senza glutine. Infatti come farina ho utilizzato quella di riso integrale!
Una delle mie farine preferite, assieme a quella al grano saraceno.
Niente farine deglutinate, niente mix! đ
Il gusto del pompelmo si sente tanto nella torta per cui dona una sensazione di freschezza e leggerezza!
Facilissima da realizzare!

Torta al pompelmo rosa senza glutine e senza burro
Questa torta è di una semplicità incredibile! Vi serviranno solo due ciotole piuttosto capienti e una frusta!
La preparate in dieci, quindici minuti al massimo e poi non vi resta che infornare!
La torta, per i miei gusti è dolce al punto giusto, per 300 gr di farina ho usato 100 gr di zucchero di canna chiaro!
Valutate voi se aumentare la dose. Comunque una spolverata di zucchero di canna impalpabile alla fine ci sta đ
Che dirvi ancora?
Mi piace un sacco questa torta, al mattino come colazione assieme a the o al cappuccino oppure a merenda con un buon succo di frutta!
Spero che realizzerete questa ricetta perchĂŠ sono sicura che vi piacerĂ tantissimo! Un grande abbraccio
A cura di Laura Roselli