Torta al pompelmo rosa senza glutine e senza burro!

Le temperature si stanno alzando a vista d’occhio e anche se domani qui da noi hanno messo pioggia, ormai sono in totale mood primaverile! E anzi sto ordinando ingredienti speciali direttamente dal Giappone per festeggiare l’inizio della stagione degli alberi in fiore 😀

E così ho deciso di preparare una torta fresca e golosa!

pompelmo rosa

Pompelmo rosa

Una torta al forno molto soffice e leggera, senza burro e senza glutine come già potete leggere nel titolo, ma attenzione, naturalmente senza glutine. Infatti come farina ho utilizzato quella di riso integrale!

Una delle mie farine preferite, assieme a quella al grano saraceno.

Niente farine deglutinate, niente mix! 🙂

Il gusto del pompelmo si sente tanto nella torta per cui dona una sensazione di freschezza e leggerezza!

Facilissima da realizzare!

Torta al pompelmo rosa senza glutine e senza burro

Torta al pompelmo rosa senza glutine e senza burro

Questa torta è di una semplicità incredibile! Vi serviranno solo due ciotole piuttosto capienti e una frusta!

La preparate in dieci, quindici minuti al massimo e poi non vi resta che infornare!

La torta, per i miei gusti è dolce al punto giusto, per 300 gr di farina ho usato 100 gr di zucchero di canna chiaro!

Valutate voi se aumentare la dose. Comunque una spolverata di zucchero di canna impalpabile alla fine ci sta 🙂

Che dirvi ancora?

Mi piace un sacco questa torta, al mattino come colazione assieme a the o al cappuccino oppure a merenda con un buon succo di frutta!

Spero che realizzerete questa ricetta perché sono sicura che vi piacerà tantissimo! Un grande abbraccio

 

A cura di Laura Roselli