Voglia di un ciambellone o una torta senza glutine per fare una buona colazione mattutina?

Ecco allora direi proprio che questa torta mirtilli e limone gluten free fa per voi!!!!

Utilizzando farine NATURALMENTE SENZA GLUTINE creeremo un piccolo grande capolavoro, che vi stupirà da quanto è buona.

In più utilizziamo i mirtilli che grazie alle loro innumerevoli proprietà nutrizionali sono preziosi alleati per la nostra salute.

Io adoro alzarmi e fare colazione con una bella fetta di questa torta fatta la sera prima, con la cucina ancora inondata dal suo profumo e magari accompagnandola con dei mirtilli freschi.

La gomma di guar

Il procedimento è facilissimo e per aiutare a dare più consistenza all’impasto ho deciso di utilizzare questa volta la Gomma di Guar.

La Gomma di Guar è una polvere di origine vegetale che ha molte proprietà nutrizionali importanti, capace per esempio di ridurre il carico glicemico del pasto rendendo graduale l’assorbimento degli zuccheri.

Viene spesso utilizzato in vari  campi grazie al suo notevole potere addensante.

Ma attenzione: come tutti i prodotti ha anche alcune controindicazioni, quindi io non ne uso mai tantissimo.

Ora vi lascio a questa ricetta veramente facile e golosa!

Provare per credere

 

A cura di Laura Roselli