Questa torta salata di grano saraceno con cime di rapa, è una ricetta da sabato mattina!

O almeno per me è stata una ricetta fatta così, in una giornata dove preparare l’impasto, lavare le verdure e assemblare il tutto è stato rilassante, produttivo e divertente.

Niente come impastare mi mette di buon umore e anche se si parla sempre di senza glutine a me da una grande soddisfazione.

Ecco allora che prende vita questa torta salata, leggera, salutare e senza grassi aggiunti.

Niente glutine, niente burro, niente latte.Torta salata di grano saraceno con cime di rapa. Senza glutine

Torta salata di grano saraceno con cime di rapa. Senza glutineL’unico latticino che ho usato sono stati i 20 grammi di grana stagionato.

Come sapete il grana stagionato non contiene lattosio, potete comunque sostituirlo, se siete molto intolleranti al lattosio con un formaggio a pasta morbida come ad esempio la mozzarisella di riso tagliato a cubettini.

Oppure potete tranquillamente ometterlo.

Per quanto riguarda l’impasto è incredibilmente facile da preparare. Esclusivamente a base di farina di grano saraceno e riso.

Torta salata di grano saraceno con cime di rapa

Il sapore delle cime di rapa rende questo torta veramente squisita, leggera e facilmente digeribile, ben si abbina poi al grano saraceno.

Un piatto completo che noi abbiamo accompagnato con un’insalata mista!

Poi eravamo pronti a goderci il nostro sabato in libertà, con una bella passeggiata sulla Panoramica del Parco San Bartolo in provincia di Pesaro-Urbino. Se non ci sei mai stato di consiglio proprio di visitarlo.

Insomma cime di rapa e natura sono stati la base di un sabato differente e rilassante!

Adoro i piani ben riusciti.

Ti lascio alla ricetta e come sempre buon appetito!!!

A cura di Laura Roselli

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