Le tortillias di quinoa con solo due ingredienti.
Premettendo che in vita mia non sono mai stata in un ristorante messicano e che quindi non posso fare paragoni, devo proprio dire che le mie tortillias home made sono le migliori che abbia mai mangiato! 😀
Del resto a me piace vincere facile.
Queste tortillias sono facilissime da fare, pensa che ho usato solo due ingredienti: farina di quinoa e acqua naturale.
Con una pastella simile a quella delle crêpes ho realizzato delle tortillias non del tutto perfette ma sicuramente buone e che si riescono a piegare alla perfezione.
Se vuoi leggere di più sulla quinoa:  Quinoa come cucinarla, proprietà e ricette
Impasto facile, cottura come le crêpes.
Fare questo impasto è facilissimo, si uniscono i due ingredienti e si mescola bene. All’inizio l’impasto diventerà quasi spumoso.
Lo lasci riposare 10 minuti, lo rimescoli e poi puoi iniziare a cuocerlo.
Come per le crêpes devo dire che il primo tentativo non mi viene mai: mi si attacca, si storpia e alla fine quando provo a girarlo si rompe.
Fisso la padella, mugugno e poi riprovo. Ormai è un rito 😀
La salsa!
Io ho preparato un mix con un macinato misto biologico, piccante ma non troppo, che mi è piaciuto veramente tanto.
La ricetta completa della mia salsa la puoi trovare qui:
Tortillias di quinoa con salsa piccante di carne
Altrimenti come alternativa vegan ne puoi realizzarne una con un mix di pomodori, peperoni, funghi e poi cuocerla o lasciarla direttamente a crudo, aggiungendo del piccante o solamente abbondante succo di lime.
Ora però ti lascio a queste semplicissime tortillias di quinoa, naturalmente senza glutine e vegan.
A cura di Laura Roselli
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