Tortini di Pasqua senza glutine e senza lattosio!

Cosa c’è di meglio di una torta Pasqualina???

Tante torte pasqualine ! 🙂

Nella mia versione molto più leggere.

Piccoli tortini monoporzione facilissimi da fare e simpatici da servire durante il pranzo di Pasqua come simpatici segnaposti o come simpatico finger food durante il pic nic di Pasquetta.

Gli ingredienti sono quelli di una normale torta Pasqualina ma … c’è un ingrediente diverso.

L’uovo di quaglia!

Io adoro queste piccole e pregiate uova. E su internet ho scoperto anche che aiuterebbero a prevenire le allergie di stagione.

Sarà per questo che da anni non ne soffro più?

Comunque se non le hai mai provate devi farlo assolutamente.

Sono delicate e simpaticissime nel loro aspetto.

Con loro ho realizzato anche il nido di agretti e uova. Un simpaticissimo antipasto che potete realizzare in modo semplice e veloce.

A me piace anche mangiarli sui toast…magari sopra una crema di avocado.

Tortino di Pasqua senza glutine

Tortino di Pasqua senza glutine

Impasto

Come impasto ho usato la pasta brisée già pronta. Una buona idea per chi vuole risparmiare tempo e avere un buon risultato.

Altrimenti puoi utilizzare anche l’impasto che ho usato per la torta salata di grano saraceno.

GLi ingredienti sono:

  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 25 gr di farina di riso
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio

Ripieno dei tortini di Pasqua

Tortino di Pasqua senza glutine

Tortino di Pasqua senza glutine

Come ripieno ho usato spinaci e bietoline. Per me mettere solo spinaci rende il tutto troppo pesante.

Ho poi utilizzato della ricotta vegan (tu puoi usare anche la ricotta normale o quella senza lattosio) e la mozzarisella tritata finemente.

Al posto della mozzarisella puoi anche usare del grana stagionato 30 mesi nella stessa quantità.

Sopra puoi decorare le tue pasqualine con la pasta rimasta sbizzarrendo la tua fantasia.

Ora non mi resta che lasciarti alla ricetta di questi tortini di Pasqua senza glutine e farti tanti tanti auguri.

A cura di Laura Roselli