Queste trofie al peperoncino dolce sono veramente squisite. 😋

Buone, facili da preparare, colorate e con tanto tanto gusto.

Questi peperoncini non sono friggitelli ma peperoncini a fiammifero dolci, più piccoli e sottili.

Non si differenziano molto dai suoi cugini in aspetto e in sapore ma forse sono ancora più saporiti.

Si cuociono in pochissimo tempo.

Trofie al peperoncino dolce

Li ho conosciuti per la prima volta andando a fare spesa in un’azienda agricola vicino a casa e me ne sono innamorata follemente.

Tipici del periodo estivo, come tutti i peperoni sono facili da preparare e in questa ricetta stanno veramente benissimo.

👌Se non li trovate i friggitelli andranno benissimo.

Una ricetta estiva golosa e fresca

Queste trofie al peperoncino dolce sono una vera bontà.

La raccomandazione principale è quella di non usare troppo i fornelli e in estate non credo sia nota di demerito.

Gli ingredienti del condimento di questa salsa si cuociono veramente in pochissimo tempo.

Per il soffritto potete usare sia olio extra vergine che dell’acqua per stare ancora più leggeri.

Il fattore WOW!

Amate il km 0! Viva i contadini che fanno i mercatini o le aziende agricole vicino casa appena fuori città.

Il fattore wow è dato in questa e in tutte le ricette che possiate mai fare, soprattutto se a base di verdure, dalla freschezza degli ingredienti.

E se non basta questo il basilico fresco, saltato appena con pasta e sughetto, sarà un super fattore WOW! 😋

La pasta

Io ho usato una pasta senza glutine ma un condimento del genere è perfetto con tutte le paste, con o senza glutine e di tutti i formati.

Con lo spaghetto per esempio deve essere squisito.

Un grande abbraccio  a tutti e buon appetito!

E se volete stare super leggeri provate anche:

Pasta konjac. Zero grassi 100% energia!

 

A cura di Laura Roselli