La velluta di asparagi come tutte le vellutate, è un piatto facilissimo da realizzare ma molto gustoso e sano.

Questa verdura infatti ha tantissime proprietà nutrizionali e ci aiuta a ripulire il nostro organismo dalle scorie e dai radicali liberi, ma non solo!

E’ ricca di fibre vegetali, vitamine, sali minerali ed è quindi un valido supporto per la nostra salute.


La potete anche servire con delle bruschette oppure con delle gallette sbriciolate e saltate in padella per renderle ancora più croccanti.

Provate il mio pane al grano saraceno!

Verso la bella stagione

La primavera è una stagione di transizione dal freddo dell’inverno al caldo estivo, una stagione dove si inizia a star bene anche in maglietta ma il giacchetto di jeans o la felpa non si lasciano quasi mai a casa (almeno qui a Rimini). Iniziano a cambiare le abitudini alimentari. Si tiene sempre più spento il forno e si iniziano a preparare le insalatone ma la sera una buona vellutata è sempre ben gradita.

Del resto lo dicono tutti i medici e nutrizionisti di questo mondo: la sera si deve mangiare leggero e molto presto.

Una bella vellutata di asparagi, mentre l’aria fresca entra dalla finestra di casa è per me una piccola gioia quotidiana. E per voi?


A presto con un’altra ricetta 🙂

 

A cura di Laura Roselli