Verdure miste saltate all’orientale…🙏

Verdure saltate all'orientale

Verdure saltate all’orientale

Ciao a tutti amici del blog e della sana alimentazione.


Oggi torno a volare in oriente con queste verdure saltate.

Io le adoro.

Sono croccanti, buone e salutari.

I funghi shiitake

In questa ricetta ho utilizzato dei funghi molto speciali: gli shiitake.

👉 A questi funghi, chiamati anche funghi giapponesi o cinesi, vengono attribuite proprietà stimolanti delle difese immunitarie dell’organismo.

In particolare contro agenti batterici e virali.

👉 Non solo, considerati come un vero e proprio elisir di lunga vita, combattono il colesterolo cattivo, favoriscono una buona flora intestinale e hanno una funzione antitumorale, antinfiammatoria e antibatterica.

Insomma … assolutamente da provare.


Dove e come acquistarli

Non di rado è possibile trovarli freschi nei banchi dei supermercati biologici.

Come sempre in questo caso non dovrete fare altro che pulirli bene e lavarli velocemente sotto un getto di acqua fresca.

È molto più facile però reperirli disidratati, come i funghi porcini.

In questo caso dovrete tenerli in ammollo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Una ricetta veramente semplice e veloce.

Queste verdure miste saltate all’orientale sono un contorno semplicissimo e molto goloso.

Per renderlo più leggero e non farlo fritto ho utilizzato acqua e olio di semi di girasole come base e salsa tamari per insaporire.

Ma andiamo subito ad ingredienti e preparazione….

 

A cura di Laura Roselli

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