Verdure miste saltate all’orientale…🙏

Verdure saltate all’orientale
Ciao a tutti amici del blog e della sana alimentazione.
Oggi torno a volare in oriente con queste verdure saltate.
Io le adoro.
Sono croccanti, buone e salutari.
I funghi shiitake
In questa ricetta ho utilizzato dei funghi molto speciali: gli shiitake.
👉 A questi funghi, chiamati anche funghi giapponesi o cinesi, vengono attribuite proprietà stimolanti delle difese immunitarie dell’organismo.
In particolare contro agenti batterici e virali.
👉 Non solo, considerati come un vero e proprio elisir di lunga vita, combattono il colesterolo cattivo, favoriscono una buona flora intestinale e hanno una funzione antitumorale, antinfiammatoria e antibatterica.
Insomma … assolutamente da provare.
Dove e come acquistarli
Non di rado è possibile trovarli freschi nei banchi dei supermercati biologici.
Come sempre in questo caso non dovrete fare altro che pulirli bene e lavarli velocemente sotto un getto di acqua fresca.
È molto più facile però reperirli disidratati, come i funghi porcini.
In questo caso dovrete tenerli in ammollo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Una ricetta veramente semplice e veloce.
Queste verdure miste saltate all’orientale sono un contorno semplicissimo e molto goloso.
Per renderlo più leggero e non farlo fritto ho utilizzato acqua e olio di semi di girasole come base e salsa tamari per insaporire.
Ma andiamo subito ad ingredienti e preparazione….
A cura di Laura Roselli
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