Una torta fashion!!! La zebra cake 🙂 Buona, leggera, senza burro e senza glutine.

Se pensate che sia una torta difficile da realizzare vi sbagliate, è facilissimo 🙂

Il risultato sarà una torta soffice e molto gustosa.

Una torta adatta alla prima colazione ma anche da servire ai vostri amici per una merenda.

Tutti vi chiederanno “Ma come ci sei riuscita?”

E voi risponderete ” Semplice ho seguito la ricetta di Sano Bio Gluten Free, lo conoscete? E’ un sito con ricette golosissime e sane !” 😉 😀

La torta come base è una 7 vasetti (nel nostro caso 6). Io però ho usato un bicchiere come base di misurazione e ho usato molto meno zucchero!


Lattosio si lattosio no.

Nell’impasto è presente lo yogurt, potete usare quello normale,  senza lattosio, vegan… insomma quello che usate comunemente.

L’importante è che sia neutro.

Per il burro non vi preoccupate perché non c’è, la parte grassa è data dall’olio di semi di girasole. Meglio se spremuto a freddo.

La preparazione.

La prima volta che ho realizzato questa torta ero sicurissima che non sarebbe riuscita.

Invece è incredibile la perfezione della zebratura interna, anche se non sono stata impeccabile nelle creazione dei cerchi.

Usate per ogni impasto due cucchiai differenti.

Ad ogni cucchiaio di impasto che aggiungerete vedrete che si espanderanno occupando infine tutta la tortiera.

 

Ma andiamo subito ad ingredienti e passaggi.


Come sempre buon appetito e buon divertimento!

 

A cura di Laura Roselli