Zucca ripiena ai funghi porcini e riso basmati… una ricettina deliziosa.


Senza glutine, senza lattosio, che potete veganizzare in maniera molto semplice.

Sempre più sano e fantasioso.

Da quando ho aperto questo blog mi sono sempre divertita a leggere, sperimentare e scoprire nuovi sapori.

In questa ricetta che ha come protagonista la zucca e il fungo porcino c’è una aggiunta: il riso basmati.

Il riso è spesso sottovalutato nell’alimentazione e come prodotto fine a se stesso. Ho invece scoperto che esistono tantissimi tipi di riso e a altrettanti modi per cucinarlo.

Per esempio per esaltare al massimo la cottura del riso basmati, burro chiarificato e cumino sono elementi essenziali.

Ho quindi utilizzato il burro chiarificato (ghee) per dare più sapore alla ricetta.

Se voi siete siete vegani, o se avete una fortissima intolleranza al lattosio e non vi fidate, potete ovviamente ometterlo utilizzando il tipo di condimento che più vi piace.

Zucca, porcini, riso.

Zucca ripiena ai funghi porcini e riso.

Zucca ripiena ai funghi porcini e riso.

Questa ricetta è più semplice di quello che sembra ed è un secondo piatto che piacerà a tutti.

Per realizzarlo ho utilizzato la zucca Delica. Una zucca dall’aspetto piccolo e appiattito molto delicata nel suo sapore e che si presta bene ad essere servita come un delizioso scrigno monoporzione.

Di questa zucca è possibile mangiare anche la buccia a patto che sia biologica!

Ora vi lascio a questa delizia e vi auguro buon appetito ^_^

 

A cura di Laura Roselli