Zucca ripiena ai funghi porcini e riso basmati… una ricettina deliziosa.
Senza glutine, senza lattosio, che potete veganizzare in maniera molto semplice.
Sempre più sano e fantasioso.
Da quando ho aperto questo blog mi sono sempre divertita a leggere, sperimentare e scoprire nuovi sapori.
In questa ricetta che ha come protagonista la zucca e il fungo porcino c’è una aggiunta: il riso basmati.
Il riso è spesso sottovalutato nell’alimentazione e come prodotto fine a se stesso. Ho invece scoperto che esistono tantissimi tipi di riso e a altrettanti modi per cucinarlo.
Per esempio per esaltare al massimo la cottura del riso basmati, burro chiarificato e cumino sono elementi essenziali.
Ho quindi utilizzato il burro chiarificato (ghee) per dare più sapore alla ricetta.
Se voi siete siete vegani, o se avete una fortissima intolleranza al lattosio e non vi fidate, potete ovviamente ometterlo utilizzando il tipo di condimento che più vi piace.
Zucca, porcini, riso.

Zucca ripiena ai funghi porcini e riso.
Questa ricetta è più semplice di quello che sembra ed è un secondo piatto che piacerà a tutti.
Per realizzarlo ho utilizzato la zucca Delica. Una zucca dall’aspetto piccolo e appiattito molto delicata nel suo sapore e che si presta bene ad essere servita come un delizioso scrigno monoporzione.
Di questa zucca è possibile mangiare anche la buccia a patto che sia biologica!
Ora vi lascio a questa delizia e vi auguro buon appetito ^_^
A cura di Laura Roselli