Zuppa di tofu con verdure allo zenzero!

Strabuona!

Hai mai mangiato la zuppetta di tofu al cinese?  Se si forse avrai notato quella consistenza gelatinosa che accompagna quasi tutte le pietanze.

A me piace tanto, così tanto che ho voluto riprodurla anche a casa.

Ed è stato veramente semplice: basta infatti della semplice maizena sciolta in acqua fredda.

Ma è meglio che vado con ordine.

Zuppa di tofu con verdure

Zuppa di tofu con verdure

Questa ricetta l’ho realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili.


Carote, cipolla, piselli (surgelati), tofu (ormai si trova facilmente anche senza glutine), erba cipollina e zenzero in polvere.

Per insaporire il tutto ho utilizzato la salsa tamari che è naturalmente senza glutine e ha un sapore molto più delicato della salsa di soia.

La preparazione è semplice.

Tu puoi decidere se realizzarla come me, a  zuppetta, oppure fare un sugo più ristretto e abbinarla ad altre pietanze.

Io le ho provate in entrambe le versioni e credimi è sempre molto buona.

Ora ti lascio alla ricetta e come sempre ti auguro Buon appetito!


Ps. Se come me adori il tofu prova anche:

Tofu gratinato con carciofi e semi di zucca. Ricetta vegan.

Tofu gratinato con carciofi e semi di zucca

Tofu gratinato con carciofi e semi di zucca

A cura di Laura Roselli